Supergazpacho

Cierto es que hay muchas formas distintas de hacer gazpacho. Hay quienes le echan incluso pan y cebolla. Pero la que vamos a contar aquí es la única que da superpoderes al que lo toma. Iker Casillas se cayó de pequeño en una tinaja de gazpacho que hizo su madre con esta receta y ahí está el tío, campeón de Europa.

gazpacho

Gazpacho con superpoderes

Ingredientes:

  • Tomates maduros, si pueden ser de huerta, mejor, porque saben a tomate.
  • Un par de pimientos verdes, siempre deben quedar en minoría con respecto a los tomates.
  • Un pepino, pero la puntita nada más, señor Conde, que si no, el gazpacho se apepina y los superpoderes se van a la porra.
  • Dos o tres dientes de ajo, pero con cuidado, porque si imponen su sabor sobre el resto, también pueden fastidiar el gazpacho entero.
  • Aceite de oliva, vinagre y sal, todo en su justa medida.

El procedimiento para hacer el supergazpacho es muy primario. Se pela todo lo pelable, se le quitan las pepitas a los pimientos, se mete en una batidora y se bate sin compasión, hasta formar un líquido espeso y de color naranja. Luego, para hacer que quede todo más fino se puede pasar por un chino, como se ve en la imagen. Cuando hemos conseguido el sabor y la textura apropiada, lo metemos en el frigorífico para que quede fresquito e incluso le podemos echar cubitos de hielo, ya que si no se toma frío, en lugar de adquirir superpoderes corremos el riesgo de convertirnos en piedra.

chino

piedra

Chino

Uno que se tomó un gazpacho caliente

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Archivado bajo Gastronomía insólita

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